top of page

Какая должна быть и зачем?!

Аппортировка, бег, вождение на натянутом поводке, движение по наклонной поверхности вверх, плавание, игры на мелководье и таскание тяжестей.

Бросая палку собаке, вы минимально напрягаетесь. А собака, в это время, сияя от счастья, приносит вам вновь брошенную палку. Просто гуляя и время от времени бросая палку можно здорово измотать собаку. Вряд ли она упустит возможность порезвиться.

Важный элемент тренировки - прыжки. Они хорошо укрепят мышцы спины и задних конечностей, улучшают координацию движений. Но будьте осторожны. Подбирайте барьер подходящей высоты, чтобы избежать травм. Поработайте безопорный прыжок, т.е. перепрыгивание через невысокий барьер, не касаясь его лапами.
Не забудьте и про прыжки в высоту!


Для укрепления связок и правильного формирования лапы, летом ходите по воде, заходя на глубину до колена собаки,а зимой ходите, и бегайте по глубокому снегу.

Что нам даёт выгул на вытянутом поводке!!!

Хорошее упражнение, развивающее плечевой пояс, бёдра, холку, межрёберные и грудные мышцы.

После него, в частности, грудь животного становится шире. Используют для упражнения поводки с круглым ошейником, но не шлейку — нагрузка должна приходиться на шейные позвонки животного.

Пёс должен тянуть вас за собой, отталкиваясь задними лапами. Если собака упрямо отказывается понимать, что вы от неё хотите, попросите кого-нибудь бежать перед животным, подбадривая его, а сами крепче держите поводок. Желательно, чтобы собака знала команду «Вперёд!» — тогда выполнять упражнение можно без посторонней помощи.

Дистанция одной прогулки в первую неделю тренировок должна составлять 500 метров, затем постепенно увеличиваться до нескольких километров.

bottom of page